Новый BMW 6 Series Gran Coupe: баварский вихрь

Новый BMW 6 Series Gran Coupe: баварский вихрь
Четыре двери лучше двух

Одной из таких машин стала новая модель BMW 6 Gran Coupe оснащенная задним или полным приводом. Мировой дебют новинки состоялся весной 2012 года на Женевском автосалоне.

Внешность автомобиля перекликается с 2-дверным собратом по серии и наделена характерный удлиненный капот и несколько смещенный к корме пассажирским салоном усиливают спортивную направленность машины. Дополнительного шарма ей придают цельные светодиодные биксеноновые фары дальнего и ближнего света, которыми ранее не баловали конструкторы фанатов марки. Большие проемы дверей способствуют удобной посадке и высадке пассажиров.

Внутри царство высококачественной кожи и быстродействующей электроники. Передние и задние кожаные сиденья имеют хороший уровень боковой поддержки, даже для крупных людей. Поиск правильного положение в кресле водителя осуществляется совсем несложно. Задние сиденья для пассажиров просто отменны, но только для двоих. Высокий трансмиссионный тоннель будет существенным препятствием для расположившегося по центру третьего пассажира. Задний диван способен трансформироваться в соотношении 60:40. Тем самым, увеличивая объем багажного отделения с 460 литров до 1265 литров.
Новый BMW 6 Series Gran Coupe: баварский вихрь

Агрегаты и системы

Приводится автомобиль в движение одним из трех силовых агрегатов, причем два из них представляют бензиновые моторы, а один является дизельным.

Турбированный дизельный агрегат объемом 3-литра оборудованный системой впрыска common rail и пьезофорсунками, способен выдавать мощность до 313 л. с. и 630 Нм крутящего момента. При этом скоростные характеристики седана характеризуются способность с места достигать скорости 100 км/час за 5,4 секунды.

Бензиновые двигатели с технологией BMW TwinPower Turbo представлены 3-литровым мотором мощностью 320 л. с. и 450 Нм крутящего момента и 4,4-литровым 8-цилиндровым мотором мощностью 450 л. с. и 650 Нм крутящего момента.

Для новинки предусмотрена лишь 8-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, которая поставляется для моделей, как с полным, так и с передним приводом.
Новый BMW 6 Series Gran Coupe: баварский вихрь
Стандартное оснащение автомобиля предусматривает наличие системы start/stop и опции Dynamic Driving Control, которая регулирует подачу топлива, уровень и жесткость подвески, скорость реакции коробки передач, чувствительность рулевого управления и эффективность системы стабилизации, не покидая водительского места. Система обладает пятью уровнями настройки от нижнего экономичного Eco Pro до агрессивного Sport+.

Кроме всего перечисленного машина нафарширована уже знакомыми опциями такими как: активный круиз-контроль, система ночного видения, мультимедиа Connected Drive и камера кругового обзора.

Передняя часть подвески исполнена в виде 2-рычажной конструкции, а сзади стоит многорычажная Integral V. В большей части ее превалируют детали из крылатого металла. Ориентировочная стоимость модели для украинского рынка может колебаться в пределах от 856 025 до 1 059 158 гривен.

Автор: Егор Ветровский

Категория: Статьи BMW | Комментариев: 0

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мы в соц. сетях
Новости партнеров